工程训练中心召开教育教学思想大讨论第三次专题研讨会

发布者:施丽萍 [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

7月3日上午,工程训练中心在2号厂房会议室顺利召开“质量监控与质量文化建设”专题研讨会。工程训练中心领导班子、各系主任、各系教师代表参会。会议由中心主任林岳宾主持。

会上,施丽萍从“树立教学质量观提升教学质量文化”作了重点发言,阐述了当前实践教学存在的问题及如何提升教学质量文化建设。吴宏亮结合学生实践实际,阐述了“五自”质量文化的内涵、推进质量文化建设的重要性及具体措施。王华玲汇报了本学年中心实践教学方面开展的督导工作,并就督导过程中发现的各类问题提出改进建议。参会的其他教师也积极参与了交流研讨。

林岳宾总结发言指出,质量保障体系与质量文化建设对于人才培养具有重要意义,是推动教育教学内涵发展的重要支撑,全体教师要以学生为中心,不断加强教师培训,提高教师素质,优化教师队伍结构,营造积极向上的学习氛围和工训文化环境,持续深化教学改革与管理创新,为培养更多高素质人才做出更大贡献。