校领导出席工程训练中心“一流应用型本科人才培养” 教育教学思想大讨论专题(二)研讨会

发布者:施丽萍 [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月17日下午,工程训练中心召开教育教学思想大讨论专题(二)研讨会。校党委常委、副校长王立彬出席会议并讲话。工程训练中心主任林岳宾主持会议。

王校长在听取了工程训练中心的汇报及与会代表发言后,对工程训练中心此次教育教学思想大讨论给予了充分肯定,并结合本次研讨内容对中心发展提出三点要求:一是要高度重视教育教学改革工作,营造良好创新氛围,整合团队优势,不断提升学生创新和实践能力;二是要优化教学体系,推动专业集群建设,促进学科交叉融合,校企融合,产教融合;三是要不断凝练特色,聚焦青年教师竞赛以及教材奖等成果的汇聚,全面促进一流应用型人才培养建设的深入推进。

会上,林岳宾从“弘扬工训文化,营造创新氛围,激发学生兴趣,强化实践能力”四个方面阐述了工程训练中心的教学改革的思路及发展目标;姜海林、何超、蒋志鹏、吴楠楠四位教师围绕“培育新质生产力,重构工程训练体系”、“实验室建设”、“基于钳工实训课程的教学改革”、“产教融合,无人机综合实训”等主题作了重点发言,阐述了当前实践教学工作的改革举措及预期成效。

教务处、教学质量监控与评估处、招生就业处、电子信息工程学院、人文学院、设计艺术学院等负责人参加了此次会议并参与了交流研讨,中心全体教职工参加了此次会议。