我校举办淮安市技能人才评价考评员培训

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强淮安市职业技能人才评价考评人员队伍建设,推动我校职业技能人才评价工作健康有序发展,确保人才评价的质量与公正性。近日,工程训练中心举办了2024年度淮阴工学院技能人才评价考评员考核培训。

工程训练中心主任林岳宾出席本次考评员培训班。他强调,本次培训对于推进技能人才评价工作具有重大的指导意义。他指出,只有具备本职业高超技能和优秀职业道德的考评员,才能确保质量认定的准确性和公正性,更好地服务于认定对象和社会大众。因此,他希望各位考评员能够珍惜此次培训机会,认真学习、深入领会,为提升技能人才评价工作的质量和水平做出积极贡献。

在培训课堂上,江苏省淮安技师学院鉴定中心副主任徐海以及淮阴工学院职业技能认定中心的张萍老师,以严谨、稳重的态度,对职业技能等级认定评价工作的实施流程进行了详细的讲解。同时,深入解读了与职业技能鉴定相关的法规、政策、制度,并对涉及的具体职业(工种)的职业技能标准进行了全面阐述。

本次培训班旨在着重培育网络与信息安全管理员、物流服务师以及无人机驾驶员等职业领域的考评人员,来自校内外共计近60名学员踊参加了培训。