我校学子在第五届全国大学生创新体验竞赛总决赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,第五届全国大学生创新体验竞赛总决赛结果揭晓,我校学生参赛队在本次竞赛中发挥出色,喜获佳绩。此次竞赛,我校共14项作品入围全国赛,最终荣获全国一等奖2项、三等奖11项。

本次大赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学承办。大赛旨在通过开展竞赛活动,吸引和鼓励大学生参加科技创新活动,激发创新灵感,培养创新思维,提高创新实践能力,孕育创新成果。本次竞赛共有来自海内外119所高校1377组选手报名参赛,经过网络初审和为期15天的网络投票,894组选手进入复赛;经过7天复赛,356组选手入围全国总决赛。

自发布赛事公告开始,工程训练中心高度重视本次竞赛,与机材学院、双创学院积极配合。经过师生共同努力,最终由姜海林老师指导的机材学院学生马宏宇、何超老师指导的双创学院学生王金哲斩获一等奖。

一等奖名单

学生所在学院