工程训练中心工作协调会成功召开

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

4月1日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼第四会议室组织召开工程训练中心工作协调会。党委常委、副校长陆为群主持会议并讲话。

根据淮工院委〔202210 号文件关于印发《淮阴工学院内设机构优化调整方案》的通知,学校设立工程训练中心,整合现有的机电工程训练中心、计算机工程实验中心、电工电子实验室等,强化学生创新实践能力培养。

陆为群对工程训练中心工作提出三点要求。一是统一思想,明晰意义。他指出,工程训练中心是人才培养的重要场所,是开展科学研究的重要平台,是教师专业成长的重要载体,也是办好学校的基本支柱,对于强化实践实训教学,培养学生创新意识、创新思维与实践操作能力,提高教学质量和办学效益等均具有十分重要的意义。二是胸怀全局,同力同行。他强调,工程训练中心组建涉及范围广、时间紧、任务重,需要各部门单位“胸怀大我”,克服本位主义、利己主义思想,同舟共济,通力协作,密切配合,建立良好的工作对接机制,共同下好“融合棋”。三是明晰要求,缜密推进。他强调指出,各部门单位要明晰各自任务要求,统筹谋划,找准定位,精准发力,缜密推进人员分流、资产交接、布局谋划调整和实验实训安排、创新创业活动开展等各项工作,确保做到组织到位、责任落实、协调有力、组建高效、运转顺畅。

会上,新任中心主任权权就工程训练中心成立筹备期间各单位的支持表示感谢,并提出了今后需要各单位支持完成的相关工作,最后对工程训练中心未来的工作规划进行了介绍。与会各单位负责人表示全力支持工程训练中心的工作,并提出要加强合作,提升实践教学质量,促进学校教育事业的发展。

人事处、研究生处、教务处、科技处、国资处、工程训练中心、机材学院、自动化学院、电信学院、计算机学院、双创学院负责人参加会议。