我校召开技能大师工作室建设研讨会

发布者: [发表时间]:2022-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月5日上午,我校在翔宇楼第四会议室召开技能大师工作室建设研讨会。党委常委、副校长陆为群出席会议并讲话。

陆为群指出,我校建设技能大师工作室意义重大。一是符合国家政策的支持。人社部《“技能中国行动”实施方案》中明确提出以培养高技能人才、能工巧匠、大国工匠为先导,带动技能人才队伍梯次发展。二是与我校办学定位高度契合。我校属于应用型高校,高水平应用型大学建设需要高技能人才的资源,技能大师工作室恰是高技能人才的“蓄水池”。三是助力地方经济社会发展的需要。充分发挥我校技能人才在技术攻关、技术创新等方面的示范辐射作用,注重公益产出和成果转化,为地方经济社会发展发挥引领示范作用。

对于推进技能大师工作室建设,陆校长要求各相关部门胸怀全局,协同推进。要求各部门以学校“十四五”事业发展规划为指引,把握目标导向,勇于担当,力争成功申办省级技能大师工作室,为培养高素质技术技能人才提供重要支撑。

会上,工程训练中心主任杨权权汇报了技能大师工作室建设的相关情况,与会专家展开讨论并给出了积极的建议和意见。

人事处、教务处、科技处、国资处、机材学院负责人参加了会议。