工程训练中心直属党支部组织集中观看主题教育“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”微党课

发布者:施丽萍 [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化主题教育学习,6月14日下午,工程训练中心直属党支部党员在部门会议室,集中收看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。

微党课展播第一讲“政治引领培根铸魂”,由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学五所高校党委书记、教师党员代表和学生党员代表开讲。分别从《上好“大思政课” 培养堪当民族复兴重任的时代新人》《将党的创新理论引领构建中国特色哲学社会科学自主知识体系》《时代之问 复旦答卷》《牢记嘱托 育人育才 拔尖造峰》《学习贯彻习近平总书记重要回信精神 打造新时代“钢铁思政”育人新模式》用故事片或纪录片形式,全面展现了主题教育开展成效和突出成果,展现了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥了高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用。

全体党员观看微党课以后纷纷表示要自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,为淮安大学创建提供根本保障。

上一篇:工程训练中心直属党支部开展主题教育“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论